昨日は、お休みなのに遊びに来てくれた女の子と一緒に屋台に行った…
ホッとする空間である…(∪o∪)
私がお気に入りなのは、お好み焼屋台の「あしあと」です(^O^)
けっこうお客さんに紹介したけど、みんなリピーターしてくれて嬉しいです…
味はもちろん、中のマスターが純粋でとてもいい人なんです。屋台って人情や人柄が出るんですよね~(^O^)
お勧めは、ベタではお好みそば、梅しそうどん、ホルモンうどん…変わり種では、焼トマトチーズ、餃子、明太子たまご…チーズをカリカリに焼くお煎餅…その他、時々カレーがあるのでお好み焼にソース代わりにかけると絶品である…
昨日は、焼酎のお湯割りを飲みながら、隣の北海道小樽から来られた人達と仲良くなり、小樽に来たら地元の本当に美味しいお店を紹介するから連絡してねと、電話番号交換をした…(3月に行く予定がある)
これも屋台のだいごみでしょう…o(^-^)o
また、呑んでしまった…(-.-;)
PR