先日…町おこしの為、呉の細うどんを全国に知ってもらおうと「細うどん研究会」に入った…(^o^)
飲食組合に入会し、バレンでもスナックの隠れメニューとして、協力します(^^)v
試しの為、月曜日から大栄食品の生麺(市販されていない)を作ってもらい、店で湯がき…だしは、四国山田屋から取り寄せ、こだわりの細うどんを作っています(o^-')b
みんな、おいしいと大好評です(*⌒▽⌒*)
シンプルだけど、うどんのコシと鰹だしのコラボを満喫出来ます…(^O^)
1度に2個づつしか出来ませんが、よそから来られたお客さまや、小腹の空いたお客さまに食べて頂きたいです(*^_^*)
そして、細うどんがあるお店が増えて、呉の名物として観光客が、少しでも増えればいいなぁ~と思います(^・^)
地道な努力ですが、何もしないよりマシ…(^-^)
1度、バレンの細うどんも食べてみて下さいね~ヾ(^▽^)ノ
(ママは、調理師の免許を持っています。安心して下さい)
PR